入会・寄付
入会を希望される方は、ページ下の入会申込書のアイコンをクリックして
PDFファイルをダウンロードしてください。
入会申込書に記入いただき、事務局まで郵送いただくと、振込先のご案内をお送りします。
振込み確認後、正式入会となり、会員証、定款、領収書を送付させていただきます。
ご不明点、お問合せは、お問合せのページのフォームから送信してください。

《個人様への正会員募集のお知らせ》

政治経済が混迷を深め、予測のできない国の、いや世界の将来を憂うのは私達だけではありません。そんな時代におきまして、明るい未来の展望を開くカギは、これからの社会を担う子供達がすくすくと強く、優しく、賢く、たくましく育ってくれることではないでしょうか?海という大自然の中で、ヨットを操り、目的地に向かって進むという体験は、青少年の健全育成に最も適した場であると私達は考えています。是非、当NPOの活動にお力を貸してください。

《企業団体様への賛助会員募集のお知らせ》

混沌とした厳しい現在、企業・団体様にとりまして優秀な「人財」は、最も大切な財産であると同時に、また全ての社員が、「人財」となってくれなければ業界で生き抜くのが大変な時代となっております。当NPO法人は、大自然の中でヨットを経験することで、皆様の大切な社員の人間的レベルアップのお手伝いを致します。さらに皆様のご支援により青少年育成にもお力をお借りすることになります。また、福利厚生におきましても、社員の皆様にデイクルージングと言う素晴らしい休日をご提供することになろうかと存じます。1社あたり、賛助会員の年会費は、12000円(月額千円)です。これにより、年一回の貴社の社員(5名〜10名程度)のヨット体験が実費のみで実施することができます。(参加社員様の昼食費、またボランティアクルーの昼食費、ヨットオーナーへの謝金等、ヨット体験参加費はおひとり様約3000円程度です)もし、貴社におきまして、新しい社員教育として、また福利厚生の一環としてご検討の余地がございましたら詳細をご説明しにお伺い致しますので、その節はご連絡くださるようお願い申し上げます。

会員を募集しています!

NPO法人の活動の資金は、会費収入が主です。ひとりひとりの会員様のお陰で活動もできますし、目的も達成できるのです。是非、入会をご検討ください。

正会員 個人の正会員様
総会時の議決権があります。
企業・団体の正会員様
総会時の議決権があります。
賛助会員 個人の賛助会員様
総会時の議決権はありません。
企業・団体の賛助会員
総会時の議決権はありません。

《会費》

入会金・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無し
年会費  正会員     (個人・・・・・・・・・6000円)
                (企業・団体・・・12000円)
       賛助会員   (個人・・・・・・・・・6000円)
                (企業・団体・・・12000円)

《寄付》

• ご寄付をご検討していただける方は、お問合せの項から、ご住所ご氏名、電話番号をお知らせください。(下記事務局まで郵送でも可)
  • 事務局より、振込口座のご案内をいたしますので、しばらくお待ちください。
  • ご案内が届きましたら、指定口座までお振込みをお願いいたします。

ボタンをクリックすると、入会申込書(PDFファイル)が表示されますので、ダウンロードしてご記入ください。

お知らせいただきました情報は適切に管理し、第三者に知られることはありません。
なお、頂戴した情報に基づき、当法人の活動に関するご案内やご連絡を差し上げる場合がございます。

NPO法人 くまもと青少年ヨット協会
〒861-8068 熊本市清水万石5丁目3-3
TEL/FAX 096-343-5102
ご連絡はこちらへ↓